学校法人共研舎学園共研幼稚園
共研幼稚園には、こどもたちの「だいすき」がたくさんつまっています。
電話番号:099-254-0986 受付時間:9時~17時

共研幼稚園では鹿児島中央駅近くの幼稚園という場所でありながら、いろいろな植物を育てる環境を整えております。

きょうけんばたけ
きょうけんばたけページへ
共研幼稚園の給食

共研幼稚園では、週2回、お弁当の日があります。 月曜日の「おにぎりの日」は、粗食体験という趣旨で実施しています。火曜日の「愛情お弁当」は、親子のつながりを深めます。

子どもたちは、お母さんの手作りお弁当が大好きです。子どもたちは、とっても喜んで食べています。

毎朝、大変だとは思いますが、この時期が子どもたちの味覚を育てます。おふくろの味として、たっぷりの愛情をお弁当箱に詰めてあげてください。

共研幼稚園の給食

給食は、「フレッシュランチ39鹿児島」に委託しておりますので、毎回あたたかい給食が届きます。給食の日は、お箸セットを必ず持たせてください。 また、食物アレルギーをお持ちのお子様にも対応しておりますので、お気軽にご相談ください。

共研幼稚園の給食

メニューは毎月の園だよりにてお知らせしております。

幼稚園での食事になれるようにするため、特に新入園児はお弁当の量を調整してあげてください。 子どもたちは、食べきれるくらいの量の方が嬉しいようです。お弁当の日は、幼稚園でお茶を準備いたしますので、コップを必ず持たせてください。

今月のつぶやき
共研幼稚園ブログ