2020年4月20日

こいのぼりのつどい

5月のこどもの日にちなんで、全クラスでこいのぼりのつどいをしました。

こいのぼりにちなんだクイズを出すと、みんなはりきってこたえる姿が見られました。

みんなの「3・2・1」のかけ声とともに、ゆり組の代表の子ども達がこいのぼりをあげました。

空高くあがるこいのぼりに、「わぁー!!」と大きな歓声があがっていました。

風が強かったので、こいのぼりがよく泳いでいました。

明日から、こいのぼりに向かって手を振る子ども達の姿が目に浮かびます。

こいのぼりのように、みんながすくすくと大きく育ちますように。