2020年2月3日

2/3 節分・豆まき

今日は朝から少しソワソワの子ども達。 幼稚園に誰かくる?
 2月3日は節分です。みんなの中にいる「泣き虫鬼」や「イヤイヤ鬼」を追い出してくれる日です。だから、みんなもファイト!  がんばろう!「鬼は外!」やっぱり恐いおっと~××× 捕まらないように

私にまかせて!もう、鬼は帰ったかな…福の神様、どうぞ入ってきて下さい。 「福はうち!」泣き虫鬼さん もう出て行ったよ! だから、大丈夫。
みんなで力を合わせてがんばったから、今年一年、元気に過ごせるね。良かった。良かった。