サイドナビ1 サイドナビ2 サイドナビ3 サイドナビ2sp サイドナビ3sp
投稿タイトルアイコン

おしらせ

ロゴ

火災避難訓練

おしらせ
行事ブログ

2022.12.02

12月2日(火)、火災の避難訓練を行いました。 今回の避難訓練では甲南分遣隊の立ち会いのもと、日頃の訓練の様子を消防士の方々に見てもらいました。 避難訓練後は消火訓練が行われました。子どもたちが応援する中、職員も真剣に取り組みながら正しい消火器の使い方を学ぶことができました。   消火訓練後は消防車の中をみせていただきました。「これ何だろう?」と目を輝かせながら隅々まで見学することができました。不思議のいっぱい詰まった消防車にわくわくする子どもたちでした。 いつも頑張っている消防士さんに手作りのプレゼントもわたすことができました。避難訓練を通して、消防士の方々とも交流を図ることができ、貴重な体験となりました。