2022年9月9日

城山登山(ゆり組)

みんながとても楽しみにしていた城山登山に行ってきました!
2台のバスに乗って、メルヘン館の裏の登山入口まで移動し、登山スタート!自然いっぱいの中で、色々な生き物を見つけることに盛り上がっていました。長い長い上り坂に少し疲れも見られましたが、途中で水分補給をしながら、頑張りました。

展望台に到着!綺麗な景色を見て、みんなで登り切った達成感を味わいました。

たくさん歩いてお腹ペコペコ。広場でお弁当を食べました。久しぶりに外で食べるお弁当はより一層美味しかったです。

お弁当を食べて元気復活!広場で少し遊びました。

帰り道も頑張って歩きました。トカゲの登場で中断もありましたが…(笑)
無事ゴール! 最後までみんな本当によく頑張りました!「疲れたけど、楽しかったー!」と子ども達の感想が嬉しかったです。