サイドナビ1 サイドナビ2 サイドナビ3 サイドナビ2sp サイドナビ3sp
投稿タイトルアイコン

ロゴ

えがおがいっぱい 4月号

2014.04.30

新学期が始まって3週間が過ぎました。あっという間でしたね。新入園児も、園の雰囲気や担任の先生に慣れ、毎日楽しく過ごしているようです。進級したお友達も、進級した喜びを味わいつつ、学年に応じた自覚がでてきています。友達同士のかかわりも随分広がってきていて、ほのぼのとした会話やつぶやきがいろいろな場面で聞くことができた4月でした。5月もこいのぼりにまけないくらいに、のびのび元気いっぱい遊ぶことでしょう。楽しみです。

元気に泳げこいのぼり

5月5日の子供の日を前に、幼稚園にもこいのぼりをあげました。元気いっぱい泳ぐこいのぼりを見上げてとっても嬉しそうな子どもたちでした。

初めてのお弁当

21日(月)は初めてのお弁当の日。子どもたちはお弁当の前の片付けもスピードアップ!!みんなで食べる、お母さん手作りのお弁当はとってもおいしかったようです。

防犯教室

全園児でリズム室に集まり、防犯教室が行われました。不審者対策の合言葉の「いかない・のらない・おおごえをだす・すぐにげる・しらせる」の約束をみんなおぼえました。これからも安全に過ごしましょう。

体操教室はじまりました!!

今年度から池田智浩先生を講師にお迎えして、一足先に年長さんの体操教室がはじまりました!園庭で裸足になって元気に体を動かします。5月からは全学年はじまります!楽しみですね☆

春の親子遠足

春の親子遠足 春の親子遠足 春の親子遠足

天候にも恵まれた春の親子遠足。平川動物公園でいろんな動物を見学したり、お友達と一緒にお弁当を食べたり楽しい思い出ができましたね。