サイドナビ1 サイドナビ2 サイドナビ3 サイドナビ2sp サイドナビ3sp
投稿タイトルアイコン

ロゴ

えがおがいっぱい

2015.05.01

新学期が始まってあっという間に3週間が過ぎました。新入園児は、園の雰囲気や担任の先生に慣れ、毎日楽しく過ごしているようで、安心しています。進級したお友達も、進級した喜びを味わいつつ、学年に応じた自覚がでてきて頼もしく思います。友達同士のかかわりも随分広がってきていて、ほのぼのとした会話やつぶやきがいろいろな場面で聞くことができた4月でした。だんだん温かくなってくる5月、遊びもどんどん広がってくることでしょう。ますます楽しみです。

元気に泳げこいのぼり

01

5月5日の子どもの日を前に、幼稚園でもこいのぼりをあげました。元気いっぱい泳ぐこいのぼりを見上げてとっても嬉しそうな子どもたちでした。毎日ゆり組さんを中心にあげています。

泥んこ遊び

02 03

天気の良い日は砂場でダイナミックに泥んこ遊びをしています。はじめてのどろんこ遊びに目を輝かせている子ども達、「お団子が出来たよ!!」と話しながら嬉しそうに遊んでいる子ども達、毎日のびのびとした様子が伺える砂場遊びです。

04

全園児でリズム室に集まり、防犯教室が行われました。不審者対策の合言葉の「いかない・のらない・おおごえをだす・すぐにげる・しらせる」の約束をみんなおぼえました。これからも安全に過ごしましょう。

春の親子遠足

05 06 07

天候にも恵まれた春の親子遠足。平川動物公園でいろんな動物を見学したり、友達と一緒にお弁当を食べたり楽しい思い出ができましたね。保護者の皆様、ご参加いただきありがとうございました。