サイドナビ1 サイドナビ2 サイドナビ3 サイドナビ2sp サイドナビ3sp
投稿タイトルアイコン

ロゴ

えがおがいっぱい 6月号

2015.06.30

長雨が続き、なかなか外遊びが出来ない毎日が続いています。そんな天気の様子を伺いながら、プールでお手製のお船遊びをしたり、シャボン玉遊びをしたりと、夏の遊びが充実してきました。雨の日も子どもたちの元気な声は、響きわたっています。7月の七夕に向け、願いを込めて飾りを一生懸命作っているところです。1学期もあと3週間となりました。最後まで、元気で登園できますようによろしくお願いします。

水族館見学

01 02 03

小雨が降るなかでしたが、めったに着れないレインコートを着て、交通機関を使って、水族館見学に行きました。たくさんの生き物に目を輝かせていました!

ファミリーサンデー

04

雨で室内での親子ふれあい遊びとなりました。いつもありがとうの感謝の気持ちを込めてプレゼントも渡しました!

05

家族みんながにっこり☆思い出いっぱいの一日でした!!ご参加いただきありがとうございました。

プール遊びがはじまりました

06 07

自分で作った船を持って、いざプールへ!!浮かんだ船を見て感激の子どもたちでした。

スペシャルDAY!!

08

しゃぼん玉遊びをしました!!大きいしゃぼん玉を作ろうと頑張っている子どもたち!雨の日の合間に、しゃぼん玉でいっぱい楽しんだ子どもたちでした。

09

市の安心安全課の方から、交通ルールを教えて頂きました。しっかりお話を聞いた後は、横断歩道も張りきって歩いていた子どもたちでした!
ご家庭でも交通安全について、みんなで話し合ってみましょう♪

2歳児から受け入れております。ご近所に未就園児の方がいらっしゃいましたら、ぜひお声をおかけください。
7月のひよこクラブの予定は、9日(木)です。