サイドナビ1 サイドナビ2 サイドナビ3 サイドナビ2sp サイドナビ3sp
投稿タイトルアイコン

ロゴ

園外保育(共研公園)

行事ブログ

2019.05.21

5月21日(火)もも組さんとさくら組さんと2人組で仲良く手をつないで、共研公園に出掛けました。   子ども達にとっては、長い道のり。 重たいリュックを自分達で頑張って背負っていました。 公園に到着すると、まずは公園内の探検をしました。   いろんな種類の花が、たくさん植えられていてとてもきれいでした。 子ども達も日頃よく利用する公園ですが、改めてじっくりと探検をすることで、新しい発見があったようです。 その後は、広い芝生で集団遊びを楽しみました。 長縄遊びやフープを使っての電車ごっこなど、とても盛り上がっていました。 もも組さんとさくら組さんとのかかわりも深まり、たくさんの笑い声が響いていました。 いっぱい体を動かしたので、いつも以上にお弁当もおいしかったようです。