思いっきり外遊びDAY(もも組)

2021.05.13

5月13日(木)、もも組さんで時間いっぱい外遊びをしました。 シャボン玉コーナーでは、たくさんのシャボン玉が空に上がってとっても綺麗でした。大きなシャボン玉ができるとわあ~っと歓声が上がりました。 大きいシャボン玉を作ろうと何度もチャレンジする姿もありました。 こちらのコーナーでは、手に絵具をつけてくすぐったそうですね。 大きなダンボールに絵の具でお絵描きをしました。虹やりんごなど描きたいものをイメージしてを上手に描けていました。 こちらのコーナーでは、風船に狙いを定めて水鉄砲を楽しみました。途中からは先生vs子ども達で水のかけあいでした。 砂場では水道の水を何度もバケツでくんでプールに運び、楽しい泥遊びコーナーを作っていました。最初は、汚れることを気にしていましたが、泥の感触が気に入ったようです。最後はプールの中で寝転がったり座ったり、全身が泥んこになることを楽しんでいました。   いろいろな遊びに大満足の子ども達でした。終わった後も、「またやりたい!」の声がいっぱいでした。夏は、泥んこ遊びでいっぱい遊びたいと思います。