クリスマス会🌟

2021.12.20

12月20日(月)今日は、朝からわくわくドキドキの子ども達でした。 金曜日に各クラス、お部屋に飾って帰ったブーツの行方を探していました。 ゆり組さんはリズム室でクリスマス会を開催しました。 「あれ?サンタさんいないね。」とつぶやく子ども達。 「じゃあ、みんなで呼んでみよう!!」となり声をそろえて、 「サンタさ~ん!!」 「・・・。」 「もう一度。サンタさ~ん!」 「・・・。」 更に大声で、「サンタさーーーん!!」 「リンリンリン♪」という鈴の音と同時に舞台からサンタさん登場。 「わぁー!本物???」と大歓声があがっていました。 サンタさんへの質問コーナーでは、「好きな色は?」「どこに住んでるの?」「好きな食べものは?」「トナカイはどのくらいいるの?」などたくさんの声があがりました。 それから、サンタさんとあわてんぼうのサンタクロースの歌をうたって写真撮影をしました。 最後に、サンタさんからゆり組さんにお願いごとがありました。 サンタさんは大忙しなので、ゆり組サンタになって小さい組さんにプレゼントを渡してほしいと頼まれました。 プレゼントは、みんなが探していたクラスカラーのブーツに入っていました。 ゆり組さんは、しっかりとサンタさんとの約束を守りました。 プレゼントを手にした小さい組さんは、目を輝かせて大喜びでした♪ 「ありがとう!」と言われて、サンタ気分を味わえたゆり組さんは終始、にこにこでした☺ 今日は、子ども達にとって素敵な一日になりました。