サイドナビ1 サイドナビ2 サイドナビ3 サイドナビ2sp サイドナビ3sp
投稿タイトルアイコン

ロゴ

あいうえおはなし会

行事ブログ

2022.09.08

9月8日(木)、保護者の方々によりますあいうえおはなし会がありました。 各クラスの年齢に合わせた絵本の読み聞かせやクイズ、体を動かす遊びなどお母様方の豊富なアイディアと愛情たっぷりのおはなし会を子どもたちも楽しんでいました。 <年少々 たんぽぽ組> 絵本に出てくるパンダさんの体操を真似っこする子どもたち、とっても可愛かったです。 <年少 もも組> 季節にちなんだ大きな絵本にみんな釘付けでした。 <年中 さくら組> 普段からクイズが好きな子どもたち、〇×クイズでお母様方とのかけ合いを楽しみました。 <年長 ゆり組> 年長児になってくると、体の動かし方もとっても上手です。お話を見る・聞くだけでなく、のびのびと体を動かしました。 お母様方の優しく温かみのある読み聞かせに癒される時間となりました。おはなし会のお母様方、ありがとうございました。次回も楽しみにしております。