一学期 ありがとうございました。

2023.07.18

共研幼稚園から一学期のお礼とお願い(園長 今井和代) 本日で一学期が終了しました。皆様のご協力ご支援を感謝いたします。5月に新型コロナウイルス感染症が5類になったことに伴い、以前に近い形で園行事等を行ってきました。季節の行事や収穫活動、お遊戯会等で見せる子どもたちの笑顔が私たち職員のエネルギーになりました。二学期も「楽しかった。またしよう。」と子どもたちが言えるように、全職員で保育環境を整えて、子どもたちの育ちを支えていきます。引き続きご協力をお願いします。   一学期もきょうでおしまい!! 3年ぶりにお友だちみんながリズム室に集まって終園式ができてうれしいです。 一学期はみんなでいろんな行事をいっぱいしました。 写真を見て思い出してみましょう。 みんな一学期は楽しかったですか?? 園長先生からはみなさんに3つのお願いがあります。①お家でも手洗いやうがいをしっかりしてくださいね。②地震や火事などの時は大人の人といっしょに逃げましょうね。③交通事故に合わないように気を付けてね。園長先生のお願いをしっかり聞いて、次にみんなに会えるのは9月1日です。それまでけがや病気をしないように気を付けながらいっぱい遊んでくださいね。 みんな「お山すわり」をして真剣に聞いてくれました😁     園長先生もうれしそう!! 最後はまゆみ先生のピアノ伴奏で、共研幼稚園の歌をみんなで歌いました。