たんぽぽ組さんの「芋掘り」だ😃

2023.11.07

今日はいい天気!! 絶好の「芋掘り」日和です😁       たんぽぽ組さんが「きょうけんばたけ」で育てていたサツマイモの芋掘りをしました。😃 「うんとこしょ、どっこいしょ・・・」それでも芋は抜けません😃 サツマイモがいっぱい採れたね😁 みんな頑張りました!!! 大きい芋、小さい芋、白い芋、赤い芋・・・いっぱい採れたね😃 お昼の給食にはもちろん「サツマイモ」が・・・😁           初めて食べるおともだちはおっかなびっくりかな??? でも、食べてみたら意外とおいしいかも・・・😃 お芋のおかわりを連発するたんぽぽ組さんでした😁 芋掘りって楽しいね😃 サツマイモって美味しいね😁 共研幼稚園は「きょうけんばたけ」等を使って、子どもたちの五感に働きかける自然体験を重視しています。 子どものころの体験はその後の人生に大きな影響を与えると信じて、これからもできる限り多くの体験ができる環境を整えていきたいと考えています。