サイドナビ1 サイドナビ2 サイドナビ3 サイドナビ2sp サイドナビ3sp
投稿タイトルアイコン

おしらせ

ロゴ

春の親子遠足

おしらせ
行事ブログ

2022.05.20

5月20日(金)に春の親子遠足がありました。 年少少のたんぽぽ組、年少のもも組は幼稚園内のリズム室にて、 年中のさくら組、年長のゆり組は園周辺のラインズ公園まで歩いていって親子の触れ合いを楽しみました。 <たんぽぽ組> たんぽぽ組さんは大好きなお遊戯を親子で一緒に♪ かけっこや玉入れなど盛沢山の遊びで体いっぱい動かしました。 入園してまだ約1か月、園での子どもたちの元気な姿に保護者の方も嬉しそうでした。 <もも組> もも組さんは最初に忍者に変身してお遊戯を踊りました。 そのあとは、動物の親子に変身しておんぶや抱っこ、大好きなお母さんお父さんとスキンシップで愛情を感じたことでしょう。 <さくら組> 遠足気分で少し遠い公園まで頑張って歩きました。 公園につくと、フラフープを使っての親子遊びが盛り上がりました。 さくら組さんが大好きなバナナ鬼ごっこ(氷鬼)では保護者といっぱい走りまわって満足したような様子のさくら組さんでした。 <ゆり組> 距離のある公園までも軽やかな足取りで、さくら組さんを公園までリードしてくれたゆり組さん。 保護者の方とじゃんけんゲームに転がしドッジボール、年長組さんらしいルールのある遊びを保護者の方と楽しみました。 貴重な保護者の方との触れ合い遊びに子どもたちは大興奮でした。 子どもたちも保護者の方も笑顔があふれた時間となりました。 ご参加して下さった皆様、ありがとうございました。