サイドナビ1 サイドナビ2 サイドナビ3 サイドナビ2sp サイドナビ3sp
投稿タイトルアイコン

ロゴ

思いっきり外遊びDAY

行事ブログ

2022.05.24

5月19日(木)、23日(月)、24日(火)の3日間に分けてクラスごとで外遊びを行いました。 普段遊具しかない広い園庭にたくさんのコーナー遊びの道具を準備し、時間いっぱい楽しみました。 ★シャボン玉 青空に浮かぶ綺麗なシャボン玉にうっとりでした。 消えるとまたシャボン玉を飛ばし、繰り返し何度も遊んでいました。 ★宝探し 砂場に宝物を隠し、子どもたちに探してもらいました。 おもちゃ、水風船、冷たい氷など、何がでてくるかドキドキワクワクの宝探しでした。 ★氷 小さな水槽に水と氷を入れて、水遊びを楽しみました。 暑い日にはぴったりの遊びに子どもたちも大はしゃぎでした。 ★ボール入れ たこやいかなど海の生き物の中にボールを入れました。風にふかれてゆーらり浮かぶ海の生き物たちが夏の季節を演出してくれました。 ★お絵描き 大きな段ボールに、色とりどりの絵の具を使って絵を描きました。 普段と違った大きなキャンパスに絵を描くことは、とっても気持ち良さそうでした。 ★紙飛行機づくり どれも魅力的な遊びの数々で、ダイナミックに楽しみました。 遊びが終わった後は、汚れたり濡れたりしたことも気にならないくくらい笑顔いっぱいの子どもたちでした。